Врач Матвеева: сахарозаменители в еде грозят раком

Валерия Кузнецова

Доктор Мария Матвеева перечислила минусы продуктов с маркировкой «без сахара», пишет «Газета.ру». В них часто добавляют сахарозаменители.

Как отметила эндокринолог, исследования показали, что обилие сахарозаменителей в продуктах без сахара повышают риск развития онкологических заболеваний, хотя многими они воспринимаются как более полезные. Сахзам могут привести к обострению сердечно-сосудистых патологий.

Чаще всего в составе встречаются кукурузный, фруктозный и инвертный сироп или фруктоза, но лучше отдать предпочтение стевии и эритриту. С ксилитом и сорбитом стоит проявить осторожность. 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Whiskey Chocolate Cake, FotoosVanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.