Врач Матвеева: сахарозаменители в еде грозят раком

Доктор Мария Матвеева перечислила минусы продуктов с маркировкой «без сахара», пишет «Газета.ру». В них часто добавляют сахарозаменители.
Как отметила эндокринолог, исследования показали, что обилие сахарозаменителей в продуктах без сахара повышают риск развития онкологических заболеваний, хотя многими они воспринимаются как более полезные. Сахзам могут привести к обострению сердечно-сосудистых патологий.
Чаще всего в составе встречаются кукурузный, фруктозный и инвертный сироп или фруктоза, но лучше отдать предпочтение стевии и эритриту. С ксилитом и сорбитом стоит проявить осторожность.
Фото: originally posted to Flickr as Whiskey Chocolate Cake, FotoosVanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.