Врач Шафикова: ликопин в помидорах борется с онкологией

Валерия Кузнецова

Доктор Сабина Шафикова раскрыла россиянам пользу помидоров для сердечно-сосудистой системы, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает специалист Красногорской больницы, ликопин, природный антиоксидант, в составе томатов снижает риски развития патологий сердца и сосудов. Ликопин остается в продукте даже после термической обработки.

По словам терапевта, также помидоры способы замедлить развитие онкологических процессов за счет витаминов С, К, группы В и калия. От томатов стоит отказаться при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Madmad1234, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.