Врач Шафикова: ликопин в помидорах борется с онкологией

Доктор Сабина Шафикова раскрыла россиянам пользу помидоров для сердечно-сосудистой системы, пишет издание «РИА Новости».
Как утверждает специалист Красногорской больницы, ликопин, природный антиоксидант, в составе томатов снижает риски развития патологий сердца и сосудов. Ликопин остается в продукте даже после термической обработки.
По словам терапевта, также помидоры способы замедлить развитие онкологических процессов за счет витаминов С, К, группы В и калия. От томатов стоит отказаться при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.
Фото: commons.wikimedia.org, Madmad1234, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.