Диетолог Солнцева: стручковая фасоль защитит от деменции

Доктор Татьяна Солнцева призвала россиян добавить в рацион стручковую фасоль, пишет «АИФ». Продукт содержит белок, витамины и антиоксиданты.
Диетолог отметила, что стручковая фасоль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Спермидин в составе овоща ускоряет метаболизм и очищает организм от больных клеток. Также в стручковой фасоли присутствуют витамины С, Е, бета-каротины.
По словам терапевта, белок в продукте поддерживает мышечную массу, а клетчатка снижает «плохой» холестерин. Потребление стручковой фасоли защищает от онкологии и деменции. Рекомендуется готовить продукт на пару или тушить.
Фото: commons.wikimedia.org, Tamorlan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.