Диетолог Солнцева: стручковая фасоль защитит от деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Солнцева призвала россиян добавить в рацион стручковую фасоль, пишет «АИФ». Продукт содержит белок, витамины и антиоксиданты.

Диетолог отметила, что стручковая фасоль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Спермидин в составе овоща ускоряет метаболизм и очищает организм от больных клеток. Также в стручковой фасоли присутствуют витамины С, Е, бета-каротины.

По словам терапевта, белок в продукте поддерживает мышечную массу, а клетчатка снижает «плохой» холестерин. Потребление стручковой фасоли защищает от онкологии и деменции. Рекомендуется готовить продукт на пару или тушить. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tamorlan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.