Нутрициолог Чаевская: зеленый чай улучшает работу мозга

Эксперт Наталья Чаевская раскрыла пользу употребления свежезаваренного зеленого чая для здоровья и умственной активности, пишет NEWS.ru.
Со слов нутрициолога, напиток насыщен катехинами и антиоксидантами, которые положительно влияют на когнитивные способности. Свежий зеленый чай - природный «допинг» для мозга.
Напиток позволяет мозгу избавиться от накопившихся токсинов: он проводит так называемую «клеточную уборку». Рекомендованной суточной нормой зеленого чая является 2-4 чашки при отсутствии противопоказаний. Правильно заваривать чай нужно при температуре воды 70-80 градусов. Процесс длится 2-3 минуты.
Фото: Self-photographed (Original text: selbst geknipst), MrsMyer at German Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.