Нутрициолог Чаевская: зеленый чай улучшает работу мозга

Валерия Кузнецова

Эксперт Наталья Чаевская раскрыла пользу употребления свежезаваренного зеленого чая для здоровья и умственной активности, пишет NEWS.ru.

Со слов нутрициолога, напиток насыщен катехинами и антиоксидантами, которые положительно влияют на когнитивные способности. Свежий зеленый чай - природный «допинг» для мозга.

Напиток позволяет мозгу избавиться от накопившихся токсинов: он проводит так называемую «клеточную уборку». Рекомендованной суточной нормой зеленого чая является 2-4 чашки при отсутствии противопоказаний. Правильно заваривать чай нужно при температуре воды 70-80 градусов. Процесс длится 2-3 минуты. 

 

 

 

 

Фото: Self-photographed (Original text: selbst geknipst), MrsMyer at German Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.