Врач Баранова: булочки на завтрак ускоряют старение

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова проинформировала, какие завтраки не несут совершенно никакой пользы.

Утром стоит отказаться от употребления каши на молоке с сахаром, хлеба с плавленым сыром, бутерброда с колбасой, сладкой булочки с джемом или сладкого чая в пакетиках. Сахар - это быстрый углевод, который вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови. Молоко является причиной воспалительных процессов в желудке и кишечнике.

Плавленый «сыр» - это не сыр, а продукт глубокой переработки, полный трансжиров, стабилизаторов и усилителей вкуса. Хлеб из муки высшего сорта быстро превращается в глюкозу, которая нагружает поджелудочную железу. Регулярное употребление таких продуктов может привести к развитию диабета, ожирения и других хронических заболеваний. 

Дешевые колбасные изделия содержат огромное количество канцерогенов, соли, красителей и консервантов. Эти вещества раздражают слизистую желудка, провоцируют воспаление и нарушают микрофлору кишечника. А если добавить к этому хлеб, то нагрузка на ЖКТ возрастает в разы. 

Булочки и выпечка из рафинированной муки и маргарина - это источник пустых калорий и трансжиров. Джем, как правило, содержит огромное количество сахара и практически никаких полезных веществ. Такие продукты провоцируют воспаление, ускоряют старение и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.  

 

 

 

Фото: Mmm... hot cloverleaf rolls, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».