Северная и Южная Корея намерены объединиться для борьбы с "пернатым вирусом"

С предложением помощи в борьбе с распространением "птичьего гриппа" обратилась Северная Корея к Южной Корее.

В понедельник министерство по делам национального объединения Южной Кореи сообщило, что переговоры предлагается созвать в период с 20 по 22 апреля, чтобы обсудить вопросы поставок в КНДР оборудования и медикаментов для противостояния потенциально опасной для человека инфекции. Переговоры, как ожидается, пройдут в городе Кэсон, в 12 километрах к северу от буферной зоны между двумя корейскими государствами, куда можно добраться на автомобиле из Сеула всего за один час. Поставки грузов помощи, по плану Пхеньяна, могут осуществляться в северокорейский порт Нампхо на побережье Желтого моря. Напомним, что правительство КНДР 27 марта официально подтвердило случаи "птичьего гриппа" на трех птицефабриках. В этой связи по распоряжению властей было сразу уничтожено 219 тысяч кур. Южная Корея, обеспокоенная возможностью распространения вируса на ее территории, предложила северянам помощь. По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН, в КНДР обнаружен новый для стран Азии штамм "птичьего гриппа" - Н7. Как и вирус H5N1, он способен передаваться людям и представляет потенциально смертельную опасность.

Ссылки по теме: птичий грипп.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.