Северная и Южная Корея намерены объединиться для борьбы с "пернатым вирусом"

С предложением помощи в борьбе с распространением "птичьего гриппа" обратилась Северная Корея к Южной Корее.

В понедельник министерство по делам национального объединения Южной Кореи сообщило, что переговоры предлагается созвать в период с 20 по 22 апреля, чтобы обсудить вопросы поставок в КНДР оборудования и медикаментов для противостояния потенциально опасной для человека инфекции. Переговоры, как ожидается, пройдут в городе Кэсон, в 12 километрах к северу от буферной зоны между двумя корейскими государствами, куда можно добраться на автомобиле из Сеула всего за один час. Поставки грузов помощи, по плану Пхеньяна, могут осуществляться в северокорейский порт Нампхо на побережье Желтого моря. Напомним, что правительство КНДР 27 марта официально подтвердило случаи "птичьего гриппа" на трех птицефабриках. В этой связи по распоряжению властей было сразу уничтожено 219 тысяч кур. Южная Корея, обеспокоенная возможностью распространения вируса на ее территории, предложила северянам помощь. По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН, в КНДР обнаружен новый для стран Азии штамм "птичьего гриппа" - Н7. Как и вирус H5N1, он способен передаваться людям и представляет потенциально смертельную опасность.

Ссылки по теме: птичий грипп.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.