Северная и Южная Корея намерены объединиться для борьбы с "пернатым вирусом"

С предложением помощи в борьбе с распространением "птичьего гриппа" обратилась Северная Корея к Южной Корее.

В понедельник министерство по делам национального объединения Южной Кореи сообщило, что переговоры предлагается созвать в период с 20 по 22 апреля, чтобы обсудить вопросы поставок в КНДР оборудования и медикаментов для противостояния потенциально опасной для человека инфекции. Переговоры, как ожидается, пройдут в городе Кэсон, в 12 километрах к северу от буферной зоны между двумя корейскими государствами, куда можно добраться на автомобиле из Сеула всего за один час. Поставки грузов помощи, по плану Пхеньяна, могут осуществляться в северокорейский порт Нампхо на побережье Желтого моря. Напомним, что правительство КНДР 27 марта официально подтвердило случаи "птичьего гриппа" на трех птицефабриках. В этой связи по распоряжению властей было сразу уничтожено 219 тысяч кур. Южная Корея, обеспокоенная возможностью распространения вируса на ее территории, предложила северянам помощь. По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН, в КНДР обнаружен новый для стран Азии штамм "птичьего гриппа" - Н7. Как и вирус H5N1, он способен передаваться людям и представляет потенциально смертельную опасность.

Ссылки по теме: птичий грипп.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.