Врач Джонсон-Арбор: абрикосовые косточки токсичны

Доктор Келли Джонсон-Арбор предупредил об опасности употребления в пищу абрикосовых косточек, пишет Ferra.
Как заявил токсиколог, в косточках содержится амигдалин, токсичное вещество, которое при попадании в организм превращается в цианид, грозящий судорогами, комой и летальным исходом.
Амигдалин используется в лечении рака. Он уничтожает не только раковые, но и здоровые клетки. В абрикосовых косточках содержится большое количество амигдалина. При отравлении токсичным веществом могут появиться головокружение, слабость, затрудненное дыхание.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Sam Hocevar assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.