Врач Джонсон-Арбор: абрикосовые косточки токсичны

Валерия Кузнецова

Доктор Келли Джонсон-Арбор предупредил об опасности употребления в пищу абрикосовых косточек, пишет Ferra.

Как заявил токсиколог, в косточках содержится амигдалин, токсичное вещество, которое при попадании в организм превращается в цианид, грозящий судорогами, комой и летальным исходом.

Амигдалин используется в лечении рака. Он уничтожает не только раковые, но и здоровые клетки. В абрикосовых косточках содержится большое количество амигдалина. При отравлении токсичным веществом могут появиться головокружение, слабость, затрудненное дыхание. 

 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Sam Hocevar assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.