Врач Чайковская: облепиха и авокадо укрепляют иммунитет

Доктор Мария Чайковская проинформировала, какие продукты и микроэлементы помогут укрепить иммунитет и улучшить настроение осенью, пишет «Вечерняя Москва».
Кардиолог призвала потреблять больше растительной пищи, включая овощи, фрукты, бобовые, орехи, снижающие «плохой» холестерин. Омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, полезны для сердца и сосудов.
Витамины группы В в молочных продуктах, авокадо, цитрусовых, яйцах ускорят метаболизм, а витамин D в желтках поддержит работу иммунитета. Также рекомендуется включить в меню квашеную капусту, киви, облепиху, сладкий перец, тыквенные семечки, миндаль, морепродукты, тыкву, бананы, бананы, курагу, изюм.
Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Butko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.