Врач Чайковская: облепиха и авокадо укрепляют иммунитет

Валерия Кузнецова

Доктор Мария Чайковская проинформировала, какие продукты и микроэлементы помогут укрепить иммунитет и улучшить настроение осенью, пишет «Вечерняя Москва».

Кардиолог призвала потреблять больше растительной пищи, включая овощи, фрукты, бобовые, орехи, снижающие «плохой» холестерин. Омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, полезны для сердца и сосудов.

Витамины группы В в молочных продуктах, авокадо, цитрусовых, яйцах ускорят метаболизм, а витамин D в желтках поддержит работу иммунитета. Также рекомендуется включить в меню квашеную капусту, киви, облепиху, сладкий перец, тыквенные семечки, миндаль, морепродукты, тыкву, бананы, бананы, курагу, изюм. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Butko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.