Диетолог Хираката: у спелой дыни шероховатая поверхность

Валерия Кузнецова

Доктор Майкл Хираката проинформировал, как правильно выбирать спелую и вкусную дыню, пишет Ferra со ссылкой на журнал Health.

Плод насыщен витаминами А и С. Если дыня созрела, то у неё отсутствует плодоножки. Также дыня должна быть однородного цвета: золотистым, оранжевым или приятным желтоватым. Зеленую дыню покупать не рекомендуется.

Еще один признак сладкой и сочной дыни - шероховатая поверхность. На дыне должна отсутствовать плесень. От плода должен исходить сладкий аромат. Кончик стебля при нажатии у спелой дыни всегда прогибается. Спелая дыня будет симметричной и тяжелой. 

 

 

 

 

Фото: starr-080417-4152-Cucumis_melo-fruit-Makawao-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.