Диетолог Хираката: у спелой дыни шероховатая поверхность

Доктор Майкл Хираката проинформировал, как правильно выбирать спелую и вкусную дыню, пишет Ferra со ссылкой на журнал Health.
Плод насыщен витаминами А и С. Если дыня созрела, то у неё отсутствует плодоножки. Также дыня должна быть однородного цвета: золотистым, оранжевым или приятным желтоватым. Зеленую дыню покупать не рекомендуется.
Еще один признак сладкой и сочной дыни - шероховатая поверхность. На дыне должна отсутствовать плесень. От плода должен исходить сладкий аромат. Кончик стебля при нажатии у спелой дыни всегда прогибается. Спелая дыня будет симметричной и тяжелой.
Фото: starr-080417-4152-Cucumis_melo-fruit-Makawao-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.