Диетолог Писарева: маринованные овощи грозят раком желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Писарева призвала не злоупотреблять маринованными овощами, чтобы не навредить здоровью ЖКТ, пишет «Москва 24».

По заявлению нутрициолога, частое потребление маринованных огурцов или помидоров приводит к гастриту, язве и раку желудка. В таких продуктах почти не сохраняются полезные витамины и минералы из-за термической обработки. Избыток соли в них повышает давление и вредит сосудам.

Также диетолог добавила, что квашеные овощи намного полезнее маринованных. Они богаты пробиотиками, положительно влияющими на кишечник. В квашеной капусте много витамина С, а в маринованной его почти нет. 

 

 

 


Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.