Диетолог Писарева: маринованные овощи грозят раком желудка

Доктор Ирина Писарева призвала не злоупотреблять маринованными овощами, чтобы не навредить здоровью ЖКТ, пишет «Москва 24».
По заявлению нутрициолога, частое потребление маринованных огурцов или помидоров приводит к гастриту, язве и раку желудка. В таких продуктах почти не сохраняются полезные витамины и минералы из-за термической обработки. Избыток соли в них повышает давление и вредит сосудам.
Также диетолог добавила, что квашеные овощи намного полезнее маринованных. Они богаты пробиотиками, положительно влияющими на кишечник. В квашеной капусте много витамина С, а в маринованной его почти нет.
Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.