Химик Гладких: заморозка сохраняет витамин С из ягод

Валерия Кузнецова

Эксперты Пермского Политеха перечислили самые полезные способы консервации, которые помогают сохранить максимум витаминов и минералов из продукта, пишет «Газета.ру».

Химик Евгения Гладких отметила, что увеличить количество витаминов B и C помогает мочение овощей. Их становится больше. Маринование и соление снижают пользу любых продуктов.

Наиболее эффективными по сохранению полезных свойств овощей и фруктов считаются заморозка, сушка и квашение. К примеру, больше всего витамина C сохраняется именно при заморозке. Маринованные грибы - самый опасны продукт из всех видов консервации: можно заразиться ботулизмом. Варенье и джемы из-за избытка сахара тоже не отличаются высокой пользой. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Viktoria Balas, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.