Химик Гладких: заморозка сохраняет витамин С из ягод

Эксперты Пермского Политеха перечислили самые полезные способы консервации, которые помогают сохранить максимум витаминов и минералов из продукта, пишет «Газета.ру».
Химик Евгения Гладких отметила, что увеличить количество витаминов B и C помогает мочение овощей. Их становится больше. Маринование и соление снижают пользу любых продуктов.
Наиболее эффективными по сохранению полезных свойств овощей и фруктов считаются заморозка, сушка и квашение. К примеру, больше всего витамина C сохраняется именно при заморозке. Маринованные грибы - самый опасны продукт из всех видов консервации: можно заразиться ботулизмом. Варенье и джемы из-за избытка сахара тоже не отличаются высокой пользой.
Фото: commons.wikimedia.org, Viktoria Balas, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.