Нутрициолог Гузман: шиповник и брокколи укрепят иммунитет осенью

Эксперт Екатерина Гузман перечислила россиянам продукты, необходимые в осеннем рационе, чтобы избавиться от хандры и укрепить иммунитет, пишет «Газета.ру».
По словам нутрициолога, в первую очередь важно добавить в рацион цитрусовые, насыщенные витамином C. Им насыщены облепиха, шиповник, клюква, киви, брокколи и болгарский перец. Кроме этого, чтобы улучшить настроение осенью, нужно регулярно потреблять кисломолочные продукты.
От простудных заболеваний защитят зеленые овощи, лосось, сельдь, скумбрия, злаки, шампиньоны, яйца, мясо, цельнозерновые продукты, бобовые. В морепродуктах, семенах и орехах много цинка, который улучшает работу иммунной системы.
Фото: Flickr, USDA Lance Cheung, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.