Нутрициолог Гузман: шиповник и брокколи укрепят иммунитет осенью

Валерия Кузнецова

Эксперт Екатерина Гузман перечислила россиянам продукты, необходимые в осеннем рационе, чтобы избавиться от хандры и укрепить иммунитет, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, в первую очередь важно добавить в рацион цитрусовые, насыщенные витамином C. Им насыщены облепиха, шиповник, клюква, киви, брокколи и болгарский перец. Кроме этого, чтобы улучшить настроение осенью, нужно регулярно потреблять кисломолочные продукты.

От простудных заболеваний защитят зеленые овощи, лосось, сельдь, скумбрия, злаки, шампиньоны, яйца, мясо, цельнозерновые продукты, бобовые. В морепродуктах, семенах и орехах много цинка, который улучшает работу иммунной системы. 

 

 

 

 

Фото: Flickr, USDA Lance Cheung, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.