Инфекционист Турская: сальмонелла может выживать в холодильнике

Доктор Наталья Турская проинформировала россиянам, как избежать заражения сальмонеллезом, пишет «Подмосковье сегодня».
По словам специалиста Красногорской больницы, чаще всего инфекция передается через яйца, птицу и мясо. Чтобы не подхватить сальмонеллу, яйца необходимо варить не менее 8-10 минут.
Инфекционист обратила внимание, что бактерия Salmonella устойчива к внешней среде, поэтому она может выживать в холодильнике, на посуде и кухонных поверхностях. В жару стоит отказаться от шаурмы, салатов с майонезом и хот-догов.
Фото: commons.wikimedia.org, ArnoldReinhold, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.