Инфекционист Турская: сальмонелла может выживать в холодильнике

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Турская проинформировала россиянам, как избежать заражения сальмонеллезом, пишет «Подмосковье сегодня».

По словам специалиста Красногорской больницы, чаще всего инфекция передается через яйца, птицу и мясо. Чтобы не подхватить сальмонеллу, яйца необходимо варить не менее 8-10 минут.

Инфекционист обратила внимание, что бактерия Salmonella устойчива к внешней среде, поэтому она может выживать в холодильнике, на посуде и кухонных поверхностях. В жару стоит отказаться от шаурмы, салатов с майонезом и хот-догов.

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, ArnoldReinhold, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.