Внимание! Вирус-монстр оказался на свободе

Как ранее сообщала «Правда.Ру», ВОЗ сегодня сообщила, что почти все образцы с разосланным по ошибке в 3700 лабораторий смертельно опасным вирусом гриппа, уничтожены. Это подтвердили практически все институты и организации, получившие комплекты с образцами вируса, также известного как H2N2. Вместе с тем два адресата, которым были направлены посылки с образцами и которым был направлен запрос на уничтожение, сообщили, что до сих пор не получили своих комплектов, хотя они и были в списке рассылки. Одна из этих лабораторий находится в Мексике, другая - в Ливане.

Представитель ВОЗ Клаус Стор, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил надежду, что комплекты так и не были отправлены в указанные лаборатории.

Однако он также отметил, что не может этого гарантировать и что ВОЗ проведет расследование, направленное на поиск утерянных комплектов. К.Стор подтвердил, что получатели комплектов в США, Италии, Германии, Гонконге, Бельгии, Сингапуре, Канаде, Чили, Франции, Южной Корее и Тайвани уже подтвердили факт уничтожения попавших к ним образцов H2N2. Напомним, что накануне ВОЗ обратилась к 3, 7 тыс. лабораторий в 18 странах мира с просьбой уничтожить образцы смертельно опасного вируса гриппа.

Читайте по теме: Фатальная ошибка: Штаты разослали по миру смертельно опасный вирус .

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.