Внимание! Вирус-монстр оказался на свободе

Как ранее сообщала «Правда.Ру», ВОЗ сегодня сообщила, что почти все образцы с разосланным по ошибке в 3700 лабораторий смертельно опасным вирусом гриппа, уничтожены. Это подтвердили практически все институты и организации, получившие комплекты с образцами вируса, также известного как H2N2. Вместе с тем два адресата, которым были направлены посылки с образцами и которым был направлен запрос на уничтожение, сообщили, что до сих пор не получили своих комплектов, хотя они и были в списке рассылки. Одна из этих лабораторий находится в Мексике, другая - в Ливане.

Представитель ВОЗ Клаус Стор, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил надежду, что комплекты так и не были отправлены в указанные лаборатории.

Однако он также отметил, что не может этого гарантировать и что ВОЗ проведет расследование, направленное на поиск утерянных комплектов. К.Стор подтвердил, что получатели комплектов в США, Италии, Германии, Гонконге, Бельгии, Сингапуре, Канаде, Чили, Франции, Южной Корее и Тайвани уже подтвердили факт уничтожения попавших к ним образцов H2N2. Напомним, что накануне ВОЗ обратилась к 3, 7 тыс. лабораторий в 18 странах мира с просьбой уничтожить образцы смертельно опасного вируса гриппа.

Читайте по теме: Фатальная ошибка: Штаты разослали по миру смертельно опасный вирус .

Правда.Ру
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.