EMP: чай горячее 65 градусов повышает риск рака пищевода

Врачи перечислили опасности, поджидающие людей, которые любят употреблять слишком горячий чай, пишет Experimental and Molecular Pathology.
В ходе нового исследования выяснилось, что наиболее оптимальной температурой чая является 65 градусов. Все, что выше, опасно для здоровья. Слишком горячий напиток может каждый раз повреждать клетки слизистой, что может привести к раку пищевода.
Постоянные ожоги приводят к ослаблению барьера. Бразильские ученые призвали отказаться от привычки пить слишком горячие напитки. Лучше всего, чтобы температура чая не была выше 57,8. Градусов.
Фото: Miya's file, Miya, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.