EMP: чай горячее 65 градусов повышает риск рака пищевода

Валерия Кузнецова

Врачи перечислили опасности, поджидающие людей, которые любят употреблять слишком горячий чай, пишет Experimental and Molecular Pathology.

В ходе нового исследования выяснилось, что наиболее оптимальной температурой чая является 65 градусов. Все, что выше, опасно для здоровья. Слишком горячий напиток может каждый раз повреждать клетки слизистой, что может привести к раку пищевода.

Постоянные ожоги приводят к ослаблению барьера. Бразильские ученые призвали отказаться от привычки пить слишком горячие напитки. Лучше всего, чтобы температура чая не была выше 57,8. Градусов. 

 

 

 

 

Фото: Miya's file, Miya, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.