Врач Вадивелоо: ультраобработанные продукты грозят инсультом

Валерия Кузнецова

Эксперты Американской кардиологической ассоциации перечислили продукты, повышающие риск развития сердечно-сосудистых патологий, пишут «Известия» со ссылкой на Science Daily.

Рекомендуется отказаться от ультраобработанной пищи (UPF), которая насыщена солью, сахаром, жирами, ароматизаторами, добавками, консервантами. Такие продукты повышают риск инсульта и диабета.

Врач Майя Вадивелоо добавила, что у переработанной еды низкая питательная ценность. Также есть ультраобработанные продукты, которые можно потреблять без вреда, например, низкожирные молочные продукты и цельнозерновые изделия. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Philippus01, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.