Врач Вадивелоо: ультраобработанные продукты грозят инсультом

Эксперты Американской кардиологической ассоциации перечислили продукты, повышающие риск развития сердечно-сосудистых патологий, пишут «Известия» со ссылкой на Science Daily.
Рекомендуется отказаться от ультраобработанной пищи (UPF), которая насыщена солью, сахаром, жирами, ароматизаторами, добавками, консервантами. Такие продукты повышают риск инсульта и диабета.
Врач Майя Вадивелоо добавила, что у переработанной еды низкая питательная ценность. Также есть ультраобработанные продукты, которые можно потреблять без вреда, например, низкожирные молочные продукты и цельнозерновые изделия.
Фото: commons.wikimedia.org, Philippus01, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.