Врач Сережина: консервы летом грозят ботулизмом

Валерия Кузнецова

Доктор Вера Сережина проинформировала, как россияне могут подхватить стафилококк. Риск пищевого отравления есть даже в случае приготовления блюд дома, пишет «РИАМО».

Токсин стафилококка размножается при температуре 20-23 градуса. Некоторым продуктам достаточно постоять на жаре полчаса, чтобы в них появился токсин. Это относится с йогурту и майонезу. Готовые блюда нужно хранить в холодильнике.

Отравиться можно от фруктов и овощей. Опасность представляет ботулизм. Отравление, вызванное ботулотоксином, часто ассоциируют с употреблением консервов. От инфекций и бактерий летом спасет гигиена. Важно всегда иметь под рукой препараты-абсорбенты. Лучше не вызывать рвоту искусственно. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Medvedev, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.