Врач Сережина: консервы летом грозят ботулизмом

Доктор Вера Сережина проинформировала, как россияне могут подхватить стафилококк. Риск пищевого отравления есть даже в случае приготовления блюд дома, пишет «РИАМО».
Токсин стафилококка размножается при температуре 20-23 градуса. Некоторым продуктам достаточно постоять на жаре полчаса, чтобы в них появился токсин. Это относится с йогурту и майонезу. Готовые блюда нужно хранить в холодильнике.
Отравиться можно от фруктов и овощей. Опасность представляет ботулизм. Отравление, вызванное ботулотоксином, часто ассоциируют с употреблением консервов. От инфекций и бактерий летом спасет гигиена. Важно всегда иметь под рукой препараты-абсорбенты. Лучше не вызывать рвоту искусственно.
Фото: commons.wikimedia.org, Medvedev, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.