Врач Зарубина: горячая еда грозит ожогом пищевода

Доктор Евгения Зарубина раскрыла опасность употребления чрезмерно горячей пищи, пишет «Газета.ру». Такая привычка может привести к ожогу пищевода.
По заявлению гастроэнтеролога, от слишком горячей еды и напитков в первую очередь страдает ротовая полость: повреждаются слизистые, что может привести к ожогу пищевода или слизистой желудка, вызывающие боль при глотании.
Горячая еда может спровоцировать обострение патологий ЖКТ. В идеале еда должна быть не горячее 40-42 градусов. При таком условии ферменты будут работать лучше всего.
Фото: commons.wikimedia.org, Mats Stafseng Einarsen, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.