BMJ: картошка фри 3 раза в неделю приводит к диабету

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения раскрыли, чем вредит частое потребление картофеля фри, пишет BMJ.
В исследовании с участием 205 тысяч добровольцев, которое длилось 30 лет, эксперты выяснили, что злоупотребление популярным фастфудом грозит диабетом. Риск увеличивается на 20%, если человек ест картофель фри три раза в неделю.
Риски развития сахарного диабета от употребления пюре, печеного и вареного картофеля не увеличивались. Врачи призвали заменить популярное блюдо цельнозерновыми продуктами.
Фото: Duck Fat French Fries with Rosemary, Maldon Salt, and Truffle Oil, Joy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.