BMJ: картошка фри 3 раза в неделю приводит к диабету

Валерия Кузнецова

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения раскрыли, чем вредит частое потребление картофеля фри, пишет BMJ.

В исследовании с участием 205 тысяч добровольцев, которое длилось 30 лет, эксперты выяснили, что злоупотребление популярным фастфудом грозит диабетом. Риск увеличивается на 20%, если человек ест картофель фри три раза в неделю.

Риски развития сахарного диабета от употребления пюре, печеного и вареного картофеля не увеличивались. Врачи призвали заменить популярное блюдо цельнозерновыми продуктами. 

 

 

 

 

Фото: Duck Fat French Fries with Rosemary, Maldon Salt, and Truffle Oil, Joy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии