Окулист, работающий косметологом, доводит до слепоты

В Краснодаре состоялся суд над врачом-косметологом. Обратившаяся к нему за омоложением пациентка потеряла зрение.

Год назад 40-летняя Наталья Андреева обратилась к частному косметологу, чтобы пройти процедуру омоложения. После нескольких уколов французским препаратом "Диспорт" в область виска женщина ослепла на один глаз. Зрение не удалось ей вернуть ни в Краснодаре, ни в Москве.

На скамье подсудимых детский отоларинголог Руслан Бубликов. По данным следствия частной медицинской практикой он занимался в собственной квартире, не имея лицензии и официальной регистрации. За несколько инъекций препарата «Диспорт», которые обещали разгладить морщины вокруг глаз Наталья Андреева заплатила врачу 300 долларов. В результате пациентка получила тромбоз центрально вены сетчатки глаза, хотя сам Бубликов эту связь категорически отрицает.

Суд приговорил Бубликова к штрафу 100 тысяч рублей и компенсация за моральный вред в 58 тысяч. В то же время и потерпевшая, и подсудимый остались недовольны приговором. При этом Бубликову не запретили заниматься врачеванием.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей Здоровье и профилактика
Ассоциация владельцев кинотеатров и сеть кинозалов "Мираж Синема" открыто выступили против системы QR-кодов в Санкт-Петербурге.
В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.