Врач Литвинова-Гразион: квас не должен быть горьким и кислым

Доктор Надежда Литвинова-Гразион раскрыла россиянам опасность употребления испорченного кваса. Лучше отказаться от помутневшего напитка.
Нутрициолог отметила, что испорченный квас неприятно пахнет. Насторожить должен слишком кислый вкус. Квас не должен быть горьким. Цвет свежего напитка должен быть янтарным или коричневым.
Кроме этого, диетолог подчеркнула, что наличие осадка говорит о том, что квас испортился. Испорченный напиток вызывает пищевое отравление.
Фото: commons.wikimedia.org, HistologicznySwir14, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.