Диетолог Поляков: фастфуд способствует развитию деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Антон Поляков перечислил «АИФ» продукты, повышающие риски развития деменции. Для здоровья мозга потенциально вредны 80-90% продукции, присутствующей на полках магазина.

По заявлению диетолога, в первую очередь способствовать развитию деменции могут трансжиры. Кроме этого, для мозга также вредны сахароза, фруктоза, пищевые добавки, которые содержатся в тортах, пирожных, печенье.

Вероятность слабоумия может увеличиться из-за избытка мороженого в рационе. В категорию опасных продуктов попадают продукты, в которые имеются омега-6 и насыщенные животные жиры, например, фастфуд. 

 

 

 

Фото: My healthy lunch has arrived, Steve Webster, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия