Диетолог Поляков: фастфуд способствует развитию деменции

Доктор Антон Поляков перечислил «АИФ» продукты, повышающие риски развития деменции. Для здоровья мозга потенциально вредны 80-90% продукции, присутствующей на полках магазина.
По заявлению диетолога, в первую очередь способствовать развитию деменции могут трансжиры. Кроме этого, для мозга также вредны сахароза, фруктоза, пищевые добавки, которые содержатся в тортах, пирожных, печенье.
Вероятность слабоумия может увеличиться из-за избытка мороженого в рационе. В категорию опасных продуктов попадают продукты, в которые имеются омега-6 и насыщенные животные жиры, например, фастфуд.
Фото: My healthy lunch has arrived, Steve Webster, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.