Врач Малышева: вяленые помидоры защищают от атеросклероза

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева раскрыла пользу употребления вяленых томатов.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в процесс вяленья помидоры сохраняют массу полезных свойств. В состав томатов входит ликопин, природный антиоксидант, который защищает от слепоты. В вяленом помидоре больше ликопика, чем в свежем.
Кардиолог Герман Гандельман оборотил внимание, что ликопин и добавление в вяленные томаты оливкового масла помогает снизить уровень холестерина, защищая от атеросклероза.
Фото: commons.wikimedia.org, DenesFeri, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.