Биолог Лялина: печеные яблоки в тесте сохраняют все витамины

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина рассказала, как правильно запекать яблоки, чтобы сохранить максимум полезных свойств, пишет NEWS.ru.

В яблоках содержатся витамины, минералы и клетчатка. Печеные яблоки в тесте, несмотря на термическую обработку, не теряют полезные микроэлементы. По утверждению биолога, клетчатка во фруктах становится мягче при запекании, благодаря чему она лучше переваривается.

Для приготовления печеных яблок рекомендуется использовать цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Важно понимать, что блюдо является калорийным, поэтому не стоит им увлекаться. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Germany license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.