Биолог Лялина: печеные яблоки в тесте сохраняют все витамины

Эксперт Ирина Лялина рассказала, как правильно запекать яблоки, чтобы сохранить максимум полезных свойств, пишет NEWS.ru.
В яблоках содержатся витамины, минералы и клетчатка. Печеные яблоки в тесте, несмотря на термическую обработку, не теряют полезные микроэлементы. По утверждению биолога, клетчатка во фруктах становится мягче при запекании, благодаря чему она лучше переваривается.
Для приготовления печеных яблок рекомендуется использовать цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Важно понимать, что блюдо является калорийным, поэтому не стоит им увлекаться.
Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Germany license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.