В Тюменской области свирепствует клещ

Клещевая атака началась в Тюменской области. Только за неделю в области зарегистрировано 259 укушенных, из них 115 человек — дети в возрасте до 14 лет.

Тюменские эпидемиологи объясняют сложившееся положение внезапно установившейся теплой погодой.

Люди устали за зиму сидеть в городе и на выходные старались выбраться на природу. Кроме того, прошедшее воскресенье было вербное, многие поехали в лесополосу за вербой.

Пострадавшим от укусов клеща необходима срочная прививка имунноглобулина. Детям до 18 лет она ставится бесплатно, взрослым прививки ставят в инфекционной областной больнице за отдельную плату. Больным же баррелиозом придется проводить дополнительные терапевтические мероприятия

Ещё можно успеть сделать профилактическую прививку, заявляют тюменские эпидемиологи.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.