AVB: орехи и рыба могут снизить агрессию

Ученые в рамках нового исследования выявили продукты, способные снижать агрессию, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Aggression and Violent Behavior.
В работе с участием более 4 тысяч добровольцев выяснилось, что вспышки гнева и острая реакция на стресс будут меньше, если человек потребляет достаточное количество омега-3 жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в скумбрии, лососе, сельди.
Агрессивные настроения снижаются, если включить в рацион оливковое масло и орехи. При этом возраст, пол, диагноз и порция перечисленных продуктов не играют роли.
Фото: commons.wikimedia.org.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.