Врач Лебедева: еда при стрессе вредна для поджелудочной

Доктор Диляра Лебедева перечислила продукты, которые повышают риск развития острого или хронического панкреатита, пишет «РГ». Патология провоцирует летальный исход в 15-20% случаев.
Как утверждает гастроэнтеролог, сохранить здоровье поджелудочной поможет отказ от употребления пищи на ходу. Опасность представляет также еда при стрессе. Пищу нужно тщательно пережевывать, находясь в спокойной обстановке.
При стрессе лучше пропустить прием пищи и успокоиться. Поджелудочная также страдает от никотина и алкоголя. Сочетание спиртного с жирной пищей быстро убивает орган. Опасность представляет сочетание жирного и холодной газировки, например, бургер с колой. Избыток сахар в пище также опасен.
Фото: www.flickr.com/photos/42438955@N05/4383752185, Korea.net / Korean Culture and Information Service, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.