Малышева: употребление карпа защитит от слабоумия

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева раскрыла пользу употребления в пищу карпа для здоровья россиян.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что в рыбе содержится больше количество аминокислот и витамина D, необходимых для выработки гормонов радости.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что витамин D укрепляет кости и защищает от развития старческого слабоумия. Фосфор в карпе также полезен для костной ткани и зубов.
Фото: commons.wikimedia.org, Sirtalis.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.