Диетолог Мамина: чеснок и ягоды снизят риск рака

Валерия Кузнецова

Доктор Арина Мамина перечислила продукты, способные снизить риск развития рака, пишет  UfaTime.

По словам уфимского диетолога, исследования показали, что противораковыми свойствами обладают в первую очередь крестоцветные овощи. Среди них стоит отметить брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи. Сульфорафан в их составе уничтожает раковые клетки.

Защититься от рака помогают черника, малина, клубника, насыщенные антиоксидантами. В меню стоит включить лосось, скумбрию, сардины, чеснок, зеленый чай, снижающие воспалительный процесс. 

 

 

 

 

Фото: wild raspberries, mako from Kangasala, Suomi (Finland), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.