Диетолог Мамина: чеснок и ягоды снизят риск рака

Доктор Арина Мамина перечислила продукты, способные снизить риск развития рака, пишет UfaTime.
По словам уфимского диетолога, исследования показали, что противораковыми свойствами обладают в первую очередь крестоцветные овощи. Среди них стоит отметить брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи. Сульфорафан в их составе уничтожает раковые клетки.
Защититься от рака помогают черника, малина, клубника, насыщенные антиоксидантами. В меню стоит включить лосось, скумбрию, сардины, чеснок, зеленый чай, снижающие воспалительный процесс.
Фото: wild raspberries, mako from Kangasala, Suomi (Finland), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.