Врач Малышева: огуречный суп снижает давление

Доктор Елена Малышева ответила на популярный вопрос, какой суп лучше, горячий и холодный. При потреблении блюд и напитков выше 60 градусов повышается риск ожога пищевода.
Слишком горячая еда повышает риски рака пищевода в 6 раз. В идеале температура еды должна быть 37 градусов.
Кардиолог Герман Гандельман призвал включить в летний рацион холодный огуречный суп. Огурцы содержат кукурбитацин, вещество, которое защищает от образования тромбов. Добавление в суп чеснока помогает расширить сосуды, снизить давление и защитить от онкологии.
Фото: CucumberMintSoupYogurtDumpling, H. Alexander Talbot, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.