Врач Малышева: огуречный суп снижает давление

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева ответила на популярный вопрос, какой суп лучше, горячий и холодный. При потреблении блюд и напитков выше 60 градусов повышается риск ожога пищевода.

Слишком горячая еда повышает риски рака пищевода в 6 раз. В идеале температура еды должна быть 37 градусов.

Кардиолог Герман Гандельман призвал включить в летний рацион холодный огуречный суп. Огурцы содержат кукурбитацин, вещество, которое защищает от образования тромбов. Добавление в суп чеснока помогает расширить сосуды, снизить давление и защитить от онкологии. 

 

 

 

Фото: CucumberMintSoupYogurtDumpling, H. Alexander Talbot, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.