Регулярное употребление цинка улучшает память

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление цинка подростками способствует улучшению памяти. Данное исследование специалисты провели с целью помочь правительству США определить правильные суточные дозы полезных веществ для подростков.

Группа американских учёных во главе с психологом Джеймсом Пенлендом из федерального центра по изучению питания человека в результате проведённых с 2002 по 2004 годы экспериментов обнаружила, что цинк улучшает память подростков.

В исследовании участвовали 209 школьников-семиклассников, которых разделили на три группы: членам первой ежедневно давали 20 миллиграммов цинка, растворённого в стакане апельсинового сока, во второй группе ученики получали 10 миллиграммов, а третья — довольствовалась плацебо.

По результатам последующих тестов выяснилось, что первая группа лучше запоминает информацию, чем другие две. Причём никаких побочных и вообще — негативных эффектов после приёма цинка выявлено не было.

Правда.Ру
Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.