Нутрициолог Чаевская: колбаса грозит раком кишечника

Эксперт Наталья Чаевская проинформировала, как снизить риск развития рака кишечника за счет правильного рациона, пишет NEWS.ru.
Со слов нутрициолога, из меню рекомендуется исключить колбасные изделия, поскольку в них содержится большое количество нитритов. Кроме этого, колбаса и сосиски насыщены избытком соли, переработанных жиров, усилителей вкуса, которые также опасны для сердечно-сосудистой системы, вызывая хроническое воспаление.
Ароматизаторы в их составе вызывают пищевую зависимость, и человеку сложно остановиться на паре кусочков. Вместо колбасы рекомендуется включить в рацион запеченное мясо и индейку, хумус, яйца, бобовые, паштеты.
Фото: originally posted to Flickr as Hanged Dry, Mo Riza, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.