Нутрициолог Чаевская: колбаса грозит раком кишечника

Валерия Кузнецова

Эксперт Наталья Чаевская проинформировала, как снизить риск развития рака кишечника за счет правильного рациона, пишет NEWS.ru.

Со слов нутрициолога, из меню рекомендуется исключить колбасные изделия, поскольку в них содержится большое количество нитритов. Кроме этого, колбаса и сосиски насыщены избытком соли, переработанных жиров, усилителей вкуса, которые также опасны для сердечно-сосудистой системы, вызывая хроническое воспаление.

Ароматизаторы в их составе вызывают пищевую зависимость, и человеку сложно остановиться на паре кусочков. Вместо колбасы рекомендуется включить в рацион запеченное мясо и индейку, хумус, яйца, бобовые, паштеты. 

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Hanged Dry, Mo Riza, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.