Диетолог Чуракина: манка грозит скачками сахара при диабете

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, которые стоит употреблять с осторожностью, пишет «Газета.ру». В первую очередь стоит обратить внимание на каши.
Со слов диетолога, они насыщены углеводами, клетчаткой, белком и витаминами группы B. Каша стабилизирует уровень сахара, улучшает пищеварение, дарит длительное чувство сытости. Бета-глюканы в овсяной и перловой каше снижают «плохой» холестерин и защищают от атеросклероза.
Наиболее полезными считаются каши из цельнозерновых круп. При диабете рекомендуется употреблять овсяную, гречневую, перловую каши, а вот от манки лучше отказаться. Каша из белого риса может резко повысить сахар в крови при диабете.
Фото: commons.wikimedia.org, PilotChicago, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.