Диетолог Чуракина: манка грозит скачками сахара при диабете

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, которые стоит употреблять с осторожностью, пишет «Газета.ру». В первую очередь стоит обратить внимание на каши.

Со слов диетолога, они насыщены углеводами, клетчаткой, белком и витаминами группы B. Каша стабилизирует уровень сахара, улучшает пищеварение, дарит длительное чувство сытости. Бета-глюканы в овсяной и перловой каше снижают «плохой» холестерин и защищают от атеросклероза.

Наиболее полезными считаются каши из цельнозерновых круп. При диабете рекомендуется употреблять овсяную, гречневую, перловую каши, а вот от манки лучше отказаться. Каша из белого риса может резко повысить сахар в крови при диабете. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, PilotChicago, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.