Рожать мальчиков полезнее для женского ума

Группа канадских учёных пришла к выводу, что женщины, беременные мальчиками, страдают меньшей потерей памяти, чем те, что беременны девочками.

Изучив около 40 женщин, исследователи из Ванкувера установили, то женщины, беременные мальчиками, менее забывчивы и рассеяны чем те, кто вынашивает девочек. Это выяснилось после проведения психологических тестов на слуховую, зрительную память и способность к устному счёту.

Среди респонденток были как женщины, находящиеся на ранних срока беременности, так и уже родившие несколько месяцев назад. Им предлагалось выполнить один и тот же набор из восьми тестов в течение всей беременности, а также в послеродовом периоде. В трех из этих тестов значительно более лучшие результаты показали женщины, выносившие и родившие сыновей.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.