Рожать мальчиков полезнее для женского ума

Группа канадских учёных пришла к выводу, что женщины, беременные мальчиками, страдают меньшей потерей памяти, чем те, что беременны девочками.

Изучив около 40 женщин, исследователи из Ванкувера установили, то женщины, беременные мальчиками, менее забывчивы и рассеяны чем те, кто вынашивает девочек. Это выяснилось после проведения психологических тестов на слуховую, зрительную память и способность к устному счёту.

Среди респонденток были как женщины, находящиеся на ранних срока беременности, так и уже родившие несколько месяцев назад. Им предлагалось выполнить один и тот же набор из восьми тестов в течение всей беременности, а также в послеродовом периоде. В трех из этих тестов значительно более лучшие результаты показали женщины, выносившие и родившие сыновей.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.