Врач Гандельман: петрушка снижает риск аритмии

Доктор Елена Малышева раскрыла россиянам пользу употребления петрушки для здоровья. Зелень содержит высокое содержание витамина К.
В программе «Жить здорово!» на Первом канале кардиолог Герман Гандельман отметил, что петрушка укрепляет кости.
Кроме этого, витамин К необходим для заживления ран. Важно помнить, что при приеме варфарина петрушку употреблять нельзя. В 100 граммах петрушки содержится 20 суточных норм витамина К. В кинзе содержится 4 суточных нормы. Витамин C в петрушке помогает защититься от катаракты. Калий в петрушке снижает риск развития аритмии.
Фото: commons.wikimedia.org, Tricholome, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.