Диетолог Соломатина: битый арбуз грозит отравлением

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам об опасности употребления в пищу битых арбузов, пишет РИАМО.

Битый арбуз может незаметно начать гнить, в нем могут размножаться патогенные микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление. Споры грибов могут распространяться по всей ягоде, если она треснула.

Часто на рынке можно встретить битые арбузы, продающиеся по привлекательно низкой цене, но от покупки стоит отказаться. Ни в коем случае не стоит покупать разрезанный арбуз. Нельзя допускать, чтобы продавец разрезал ягоду: никто не знает, насколько чистым был нож. Крайне опасно покупать арбузы и дыни на трассе. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Edithobayaa1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.