Гертле-Загорская: пармезан улучшает работу мозга

Валерия Кузнецова

Эксперт Светлана Гертле-Загорская перечислила россиянам самые полезные для здоровья виды сыров, пишет «Газета.ру».

Лидерами в списке самых полезных продуктов стали пармезан и моцарелла. Технолог отметила, что в пармезане содержится 30 грамм белка (на 100 г продукта), фосфор и кальций, необходимые для здоровья зубов, костей и мышц. В этом сыре мало лактозы и много пробиотиков, улучшающих микробиом кишечника.

Аминокислота тирозин в пармезане улучшает работу головного мозга. Специалист по питанию обратила внимание, что моцарелла отличается низким содержанием жира. В сыре содержится большое количество белка и кальция. 

 

 

 

 

Фото: Consorzio Tutela Grana Padano, Claudia Castaldi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.