Гертле-Загорская: пармезан улучшает работу мозга

Эксперт Светлана Гертле-Загорская перечислила россиянам самые полезные для здоровья виды сыров, пишет «Газета.ру».
Лидерами в списке самых полезных продуктов стали пармезан и моцарелла. Технолог отметила, что в пармезане содержится 30 грамм белка (на 100 г продукта), фосфор и кальций, необходимые для здоровья зубов, костей и мышц. В этом сыре мало лактозы и много пробиотиков, улучшающих микробиом кишечника.
Аминокислота тирозин в пармезане улучшает работу головного мозга. Специалист по питанию обратила внимание, что моцарелла отличается низким содержанием жира. В сыре содержится большое количество белка и кальция.
Фото: Consorzio Tutela Grana Padano, Claudia Castaldi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.