Врач Адамс призвал хранить рыбий жир в холодильнике

Валерия Кузнецова

Доктор Джейми Адамс перечислила пищевые добавки, которые необходимо хранить в холодильнике.

Диетолог призвала поместить в прохладное место рыбий жир. На него влияет тепло, влажность, кислород. Под влиянием этих факторов окисляются омега-3 жирные кислоты. Пищевая ценность такой добавки снижается.

При низкой температуре нужно также хранить пробиотики. К теплу наиболее чувствительны лактобациллы и бифидобактерии. Они могут погибнуть, если находятся в тепле. Жидкое железо также необходимо положить в холодильник. То же самое касается добавок с льняным маслом и витамином C. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Orange-kun, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.