Врач Павлова: чайный гриб без сахара улучшит пищеварение

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова раскрыла пользу чайного гриба, пишет «КП». Напиток улучшает обменные процессы в организме и укрепляет иммунную систему.

Эндокринолог отметила, что ферментированные продукты и напитки полезны для микробиома кишечника. К ним также относятся квашеная капуста, кефир, йогурт, кимчи, мисо.

Покупная комбуча, выпущенная в рамках массового производства, не так полезна, как домашний чайный гриб. В ней может содержаться большое количество сахара. Его добавляют для быстрой ферментации. Польза напитка сильно снижается. Такой напиток опасен для диабетиков. Чайный гриб без сахара улучшает пищеварение. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Lukas Chin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.