Врач Павлова: чайный гриб без сахара улучшит пищеварение

Доктор Зухра Павлова раскрыла пользу чайного гриба, пишет «КП». Напиток улучшает обменные процессы в организме и укрепляет иммунную систему.
Эндокринолог отметила, что ферментированные продукты и напитки полезны для микробиома кишечника. К ним также относятся квашеная капуста, кефир, йогурт, кимчи, мисо.
Покупная комбуча, выпущенная в рамках массового производства, не так полезна, как домашний чайный гриб. В ней может содержаться большое количество сахара. Его добавляют для быстрой ферментации. Польза напитка сильно снижается. Такой напиток опасен для диабетиков. Чайный гриб без сахара улучшает пищеварение.
Фото: commons.wikimedia.org, Lukas Chin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.