ETD: ростки брокколи улучшат микрофлору кишечника

Валерия Кузнецова

Американские специалисты выявили пользу употребления ростков брокколи на работу кишечника, пишет «Газета.ру», ссылаясь на ETD.

Как отмечают эксперты Университета штата Мэн, ростки брокколи содержат глюкозинолаты, вещества, снижающие воспаление в организме.

Включение в меню ростков брокколи способствует микробному разнообразию в кишечнике, снижая проблемы с пищеварением. Особую пользу принесли пропаренные ростки брокколи. Эксперт Лола Холкомб добавила, что глюкозинолаты помогают защититься от вредителей и болезней. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Teogenesis, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.