ETD: ростки брокколи улучшат микрофлору кишечника

Американские специалисты выявили пользу употребления ростков брокколи на работу кишечника, пишет «Газета.ру», ссылаясь на ETD.
Как отмечают эксперты Университета штата Мэн, ростки брокколи содержат глюкозинолаты, вещества, снижающие воспаление в организме.
Включение в меню ростков брокколи способствует микробному разнообразию в кишечнике, снижая проблемы с пищеварением. Особую пользу принесли пропаренные ростки брокколи. Эксперт Лола Холкомб добавила, что глюкозинолаты помогают защититься от вредителей и болезней.
Фото: commons.wikimedia.org, Teogenesis, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.