JAMA: сладкие напитки в пожилом возрасте не грозят деменцией

Китайские специалисты в ходе нового исследования выяснили, что сладкие напитки или искусственно подслащенные, потребляемые пожилыми гражданами, не влияют на риск развития слабоумия, пишет «Газета.ру» со ссылкой на JAMA Psychiatry.
Как сообщают эксперты Медицинской школы Чжэцзянского университета, сладкие продукты могут привести к развитию ожирения и сахарного диабета. Оба заболевания ассоциированы с деменцией.
Исследование с участием добровольцев не выявило связи между высоким риском ухудшения памяти и внимания и ежедневным потреблением сладких напитков. Их все равно рекомендуется ограничить, чтобы защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.