Хирург Раджан: фисташки защитят от рака кишечника

Доктор Каран Раджан проинформировал, какие продукты, помогающие снизить риски развития рака кишечника, пишет Daily Mail.
Здоровье кишечника зависит от сбалансированного питания. Защититься от онкологических патологий поможет употребление достаточного количества клетчатки. По словам онколога, в меню стоит включить хумус, фисташки, темный шоколад, чечевицу, малину, миндаль, зеленый горошек, яблоки, груши, авокадо.
В перечисленных продуктах содержатся пребиотические волокна, полифенолы и фитонутриенты, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. Худшим врагом здоровья кишечника хирург назвал сахар.
Фото: www.flickr.com/photos/marcodisce/225525736/?edited=1, www.flickr.com/people/marcodisce, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.