Хирург Раджан: фисташки защитят от рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Каран Раджан проинформировал, какие продукты, помогающие снизить риски развития рака кишечника, пишет Daily Mail.

Здоровье кишечника зависит от сбалансированного питания. Защититься от онкологических патологий поможет употребление достаточного количества клетчатки. По словам онколога, в меню стоит включить хумус, фисташки, темный шоколад, чечевицу, малину, миндаль, зеленый горошек, яблоки, груши, авокадо.

В перечисленных продуктах содержатся пребиотические волокна, полифенолы и фитонутриенты, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. Худшим врагом здоровья кишечника хирург назвал сахар. 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/marcodisce/225525736/?edited=1, www.flickr.com/people/marcodisce, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.