Диетолог Мухина: пятна на черешне указывают на наличие червей

Доктор Марият Мухина проинформировала, какую черешню лучше не употреблять в пищу, пишет Life.ru.
Если на ягоде появились пятна или трещины, велик риск, что она червивая. Размножение гельминтов может произойти дома, поэтому на 100% определить качество черешни на взгляд во время покупки сложно. Со слов диетолога, опасность представляет плодовая муха Drosophila suzukii, личинки которой в тепле развиваются за сутки.
Летняя ягода должна быть упругой и гладкой. На черешне также не должно быть повреждений. Гнилостный и кислый запах указывает на то, что ягода червивая. Аромат от черешни исходит сладкий.
Фото: commons.wikimedia.org, ShakataGaNai, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.