Диетолог Иванникова: нут и йогурт улучшат микробиом кишечника

Специалист Пироговского Университета Екатерина Иванникова составила список продуктов, насыщенных полезными бактериями, которые улучшают работу ЖКТ.
Как отмечает кандидат медицинских наук, чтобы «заселить» кишечник хорошими бактериями, рекомендуется добавить в ежедневное меню йогурт, содержащий лактобациллы. Ферментированные молочные продукты также принесут пользу.
Эндокринолог добавила, что состояние кишечника отвечает за иммунную систему, процесс пищеварения, качественный сон, снижение тревоги и улучшение настроения. Улучшить микробиом помогает квашеная капуста, хлеб на закваске, цельнозерновые продукты, фрукты, семенах чиа, нут, яблоки, бананы, фасоль и грецкие орехи.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.