Врач Сластен: 2 недели без соли избавят от зависимости

Специалист Красногорской больницы Юлия Сластен проинформировала россиянам, как всего за 2 недели вернуть яркий вкус блюдам, отказываясь от соли, пишет «РИА Новости».
По заявлению гастроэнтеролога, избыточное потребление соли и соленых продуктов повышает артериальное давление и ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. Человек избавляется от пищевой зависимости, отказываясь от соли.
Достаточно 2 недели вообще не потреблять соль, чтобы продукты приобрели прежнюю яркость вкуса даже без добавления специй. Вкусовые рецепторы быстро адаптируются к новым условиям. В первые дни будет казаться, что еда пресная, но со временем вкус вернется.
Фото: commons.wikimedia.org, NatalieChunina, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.