Врач Бен-Ашер: чернослив разнообразит микробиом кишечника

Доктор Лон Бен-Ашер проинформировал, как улучшить микробиом кишечника за счет включения в еженедельное меню ряда продуктов, пишет Ferra.
Со слов диетолога, каждую неделю нужно в обязательном порядке есть фрукты и овощи. Наибольшую пользу приносят ягоды, в особенности черника. Она насыщена антиоксидантами и витамином C. Яблоки защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета.
Исследования показали, что апельсины за счет витаминов замедляют старение кожи. Чернослив способствует здоровому пищеварению и укреплению костей. Малина и ежевика насыщены клетчаткой, а бананы снижают давление. Также кишечник заработает лучше, если есть авокадо каждую неделю.
Фото: Self-photographed, Genet, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.