Врач Мельникова: деревенские яйца грозят сальмонеллезом

Валерия Кузнецова

Доктор Евгения Мельникова раскрыла опасность фермерских продуктов, повышающих риск токсикоинфекции при неправильной обработке, пишет «Газета.ру».

По заявлению гастроэнтеролога, деревенская продукция, включая молоко, яйца и мясо, могут показаться полезнее магазинной, но в действительности их употребление повышает риск заражения сальмонеллезом.

Фермерские яйца нужно мыть водой температурой 40-45 градусов, добавляя в её кальцинированную соду. Их нужно ополоскать в проточной водой. Мясные продукты должны обрабатываться термически при температуре 85-100 градусов. Мясо хранится в холодильнике до 5 суток, яйца - до 20. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 林彌猴, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.