Врач Мельникова: деревенские яйца грозят сальмонеллезом

Доктор Евгения Мельникова раскрыла опасность фермерских продуктов, повышающих риск токсикоинфекции при неправильной обработке, пишет «Газета.ру».
По заявлению гастроэнтеролога, деревенская продукция, включая молоко, яйца и мясо, могут показаться полезнее магазинной, но в действительности их употребление повышает риск заражения сальмонеллезом.
Фермерские яйца нужно мыть водой температурой 40-45 градусов, добавляя в её кальцинированную соду. Их нужно ополоскать в проточной водой. Мясные продукты должны обрабатываться термически при температуре 85-100 градусов. Мясо хранится в холодильнике до 5 суток, яйца - до 20.
Фото: commons.wikimedia.org, 林彌猴, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.