The Economic Times: семена чиа опасны в сухом виде

Специалист Гарвардской школы Саураб Сети советует с осторожностью включать в рацион сухие семена чиа, поскольку их потребление в таком виде повышает риск удушья.
Как заявил гастроэнтеролог, лучше всего добавлять семена чиа в другие продукты, например, готовить их в составе смузи. Семена чиа улучшают пищеварение, насыщают клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, налаживают работу ЖКТ, укрепляют сердце.
Способность семян чиа поглощать воду делает их опасными при употреблении в сухом виде. Эти крошечные семена могут значительно расширяться при контакте с жидкостями. Они могут набухать в горле или пищеводе, вызывая дискомфорт и приступы удушья. Лучше всего замочить семена на 2 часа или на ночь.
Фото: commons.wikimedia.org, NMGiovannucci, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.