The Economic Times: семена чиа опасны в сухом виде

Валерия Кузнецова

Специалист Гарвардской школы Саураб Сети советует с осторожностью включать в рацион сухие семена чиа, поскольку их потребление в таком виде повышает риск удушья.

Как заявил гастроэнтеролог, лучше всего добавлять семена чиа в другие продукты, например, готовить их в составе смузи. Семена чиа улучшают пищеварение, насыщают клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, налаживают работу ЖКТ, укрепляют сердце.

Способность семян чиа поглощать воду делает их опасными при употреблении в сухом виде. Эти крошечные семена могут значительно расширяться при контакте с жидкостями. Они могут набухать в горле или пищеводе, вызывая дискомфорт и приступы удушья. Лучше всего замочить семена на 2 часа или на ночь. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, NMGiovannucci, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.