Врач Кинросс: протеиновые порошки повышают риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Джеймс Кинросс раскрыл опасность употребления протеиновых порошков для здоровья ЖКТ, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Daily Mail. В некоторых случаях есть риск развития рака кишечника.

По словам британского колопроктолога, продукт состоит из очищенных ингредиентов с эмульгаторами, ароматизаторами и загустителями. Порошки относятся к категории продуктов с высокой степенью переработки.

Специалист Имперского колледжа добавил, что порошкообразные волокна могут привести к раздражению слизистых. При переработке белков образуются соединения, которые могут привести к росту злокачественных опухолей. Вместо протеина стоит отдать предпочтение бобовым. 

 

 

 

 

Фото: domaine public (décès de l'auteur 1930), Meyer Ch. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.