Врач Кинросс: протеиновые порошки повышают риск рака кишечника

Доктор Джеймс Кинросс раскрыл опасность употребления протеиновых порошков для здоровья ЖКТ, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Daily Mail. В некоторых случаях есть риск развития рака кишечника.
По словам британского колопроктолога, продукт состоит из очищенных ингредиентов с эмульгаторами, ароматизаторами и загустителями. Порошки относятся к категории продуктов с высокой степенью переработки.
Специалист Имперского колледжа добавил, что порошкообразные волокна могут привести к раздражению слизистых. При переработке белков образуются соединения, которые могут привести к росту злокачественных опухолей. Вместо протеина стоит отдать предпочтение бобовым.
Фото: domaine public (décès de l'auteur 1930), Meyer Ch.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.