Кондитер Хачинян: в шоколаде должно быть 40% какао-продукта

Валерия Кузнецова

Эксперт Георгий Хачинян раскрыл состав настоящего шоколада. В нем не должно быть никаких заменителей, только натуральный какао-продукт.

Со слов кондитера, некачественный шоколад выдает низкое содержание какао-продуктов. В молочном шоколаде должно быть не менее 40 процентов какао-продукта. Также в состав должно входить 15% сухого обезжиренного какао и 18% какао-масла.

Кондитерское изделие без добавок не должно включать в состав ГМО, растительные жиры и консерванты. Если сахар в составе стоит на первом месте, значит, продукт некачественный. На первом месте должны быть какао-продукты. Хороший шоколад должен быстро и равномерно таять. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Indrajit Das, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.