Кондитер Хачинян: в шоколаде должно быть 40% какао-продукта

Эксперт Георгий Хачинян раскрыл состав настоящего шоколада. В нем не должно быть никаких заменителей, только натуральный какао-продукт.
Со слов кондитера, некачественный шоколад выдает низкое содержание какао-продуктов. В молочном шоколаде должно быть не менее 40 процентов какао-продукта. Также в состав должно входить 15% сухого обезжиренного какао и 18% какао-масла.
Кондитерское изделие без добавок не должно включать в состав ГМО, растительные жиры и консерванты. Если сахар в составе стоит на первом месте, значит, продукт некачественный. На первом месте должны быть какао-продукты. Хороший шоколад должен быстро и равномерно таять.
Фото: commons.wikimedia.org, Indrajit Das, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.